EU, MEUS SONHOS
Daqui, sentada neste degrau à soleira
da antiga porta e como coube
toda de mim na vida e neste degrau!
Posso apreciar o despedir do sol,
meu companheiro de jornada nesta gleba
e sentir de si a alegria subjetiva
de um rei cansado a desmedir-se sobre
minha alma também cansada!
Suas últimas vertentes ainda posso
alcançar nas montanhas íngremes, nos prados,
no verde dourado dos pastos de minha terra!
Fico em doce calmaria a pensar nos seres
que por todo o dia laboraram e agora, genuflexos,
sob o olhar da Virgem Maria, hora santa,
rezam e agradecem a dor da vida na esperança
de uma noite silente nos beijos e abraços
dos grandes amores que venceram mais uma batalha
neste lindo fim de mundo!
Eu, organizo meus pensamentos nesta cabeça
matuta, também aguardando o silencio da noite
para ouvir o canto do meu amor que virá
vestido de sonhos, sonhados em sonhadoras
tardes de outono!
Eugênia L.Gaio