Senhora
Gosto das tuas rugas,
que recebem minhas fugas
quando do mundo quero fugir.
Fico nas tuas dobras,
espaço teu que me sobra
e de onde não quero sair.
Gosto da tua velhice,
essa mistura de meiguice,
de encanto e puro amor.
Respiro das tuas idades
sentidas hoje em verdades,
em alegrias ou em dor.
Gosto de ti, minha senhora
quando chegas nessas horas,
livrando-me de tantas dores.
Que sem a tua presença,
aleijado de nascença;
faltam-me sons, fogem-me cores !