SAUDADE

Saudade?

Achei que fosse acontecer depois do acontecido.

Não.

Ela anda comigo.

O que aconteceu ganha novo sentido,

sinto como caco de vidro não retirado,

som de trovão que entra pelo ouvido,

o amor que não amou o ser amado.

O sal da saudade se torna imperador,

a lembrança devasta o lago tranquilo,

perder é ganhar esse eterno torpor,

saudade é manga verde com figo...

Dói por causa do sangue agitado,

do rosto perdido na bruma do cais,

saudade é pecar sem ter pecado,

ouvir o negro pássaro: nunca mais!