Manhã Zen
Na janela entreaberta -
A fímbria da manhã desliza
E o papel - de - arroz alisa
Acaricia o futuro sumi - ê
(O bambuzal, ainda invisível),
Enquanto, traços do amanhecer
Insinuam uma atmosfera Zen
Que devagarzinho envolve;
A mesa de madeira
E a antiga caneca de ágata...
Prenúncio de aroma de café