SAGA
A tinta foi inventada
para dar cor
à palavra
que nasceu para cantar
a saga
do homem do chão à lua
e sai pela boca do poeta
que tem a alma nua
e a loucura na testa
e mais que a tinta
que tinge o verbo
que não usa terno
na formatura do poema
que sabe que vale a pena
viver sob a tênue razão
que o homem usa
para fazer vivo o seu coração...