SOU UM APAIXONADO
E a partir de agora
Já não estou apaixonado
Porque a paixão
Em mim
Passou a ser permanente
Por isso
Declaro solenemente
Sou um apaixonado
Sou um apaixonado
Não porque não veja
As desgraças
Não porque não veja
As misérias
Não porque não veja
As injustiças
Sei de tudo isso
E revolta-me
Sei de tudo isso
E denuncio
Mas sei que nada resolvo
Gastando minhas energias
Apenas com lamentações
Sou um apaixonado
Porque vejo tanta coisa
Que me faz encantar
E não são só as sereias
São os mares e os glaciares
Os golfinhos e as focas
Os rios e os riachos
As fataças e as rãs
E são as florestas
Os tigres as águias
Os arbustos as montanhas
Os veados e os cavalos
Os campos os jardins
Os galos e as borboletas
E vejo as flores
As rosas e as violetas
E vejo as aldeias
As galinhas e as abelhas
E vejo as cidades
Carros e mulheres
E há a primavera o outono
As andorinhas as folhas caídas
O verão o inverno
O sol e a chuva
E as férias as viagens
Os aviões os barcos
As praias e suas aragens
A neve e os desertos
E vejo o céu as estrelas
Os planetas e os cometas
E em sonhos e visões
Os seres
De outras galáxias
Mais inteligentes
Mais sonhadores
E mais amorosos que nós
E tudo isto é história
Geografia e biologia
Arte e literatura
Ciências e poesia
Sonhos e magia
Ah
Como é bom viver
Desfrutar esses prazeres
Os prazeres da vida
Viver viver viver
Porque a vida é bela
Amar amar amar
A melhor forma de viver
Dar dar dar
Sem esperar receber
Porque mais importante
Que ter
É ser