CANETA E PAPEL
Se em cada esquina
houvesse uma placa indicando a direção,
saiba, meu amor, não haveria contramão...
Nem demarcação de território,
construção de silo atômico,
nenhum filme seria impróprio,
nem o drama, o amor, o cômico...
A vaca, pastando sozinha,
pensando na vida,
não seria bife na cozinha;
a comer, não seria comida...
Pense num general cinco estrelas
que nunca olhou para o céu;
sim, como poderia vê-las
se diante dos olhos, o véu?
Qual deus seria louco
de descer na Terra,
se o equilíbrio é pouco
sobre a esfera?
Se arranje, amigo,
trate a noite como um dia,
leve caneta e papel, contigo,
e escreva a sua poesia...