AMENIDADES - CANTO I X - Por um beijo.
Sozinho como tenho estado
vislumbrei num instante
que passavas diante de mim.
Deixei voltares ......
De onde estava, chamei-te
o que não resistindo
não demorastes a me atender......
Coisa reconfortante é te olhar,
neste teu olhar fugitivo.
Sentastes à meu lado por pouco tempo.
Ao voltares mais tarde
para completares nossos anseios;
mais distante ficastes.
Uma satisfação ficou
quando por nova vez, quiseste ir embora .......
Com os olhos e boca pronunciei teu nome.
Atendendo tua e minha vontade
vistes que não adiantava fingir mais;
viestes te despedir.
Como não sabia como fazer, aguardei .....
Deste-me um beijo no rosto, e eu louco de amor
lambi o canto de tua boca.
Ficando tu maravilhada de prazer
pelo prazer meu que era beija-la. E sei no fundo
do meu e teu sentimento, que adorastes ......