Abissal Simbolismo...
O pulsar da Vida
Envolve - me
Nesse indomável
Redemoinho de tintas -
Portais d'alma...
Pincéis e espátulas
Prolongam os dedos
São lâminas, cortando,
Sem ferir, à tela
Aportam em tramas de algodão
E nas texturas do Canson,
Simbolismo em gotas
Abissal
Aguada Catarse -
Incandescente abstração;
Amor e Saudade,
Nascimento e Morte -
Na pausa das cores
Sobre a tela pousam dores,
E a beleza de ser frágil,
Sentido esse banho encantado
Inspirado
Em seculares pigmentos...
A tela admirada observa:
Há um misterioso silêncio
Nesse aconchego
Das tintas às mãos,
À manga da camisa
E ainda, na pontinha do nariz
E no cavalete...
Flui assim a Vida,
Repleta de Amor,
A pincelar nesse poema
Os contornos - traços
(Hachuras)
Em Tons do nosso amanhecer
Doce aroma de olhares
E beijos...