O Teu Nome

Santificado seja o vosso nome

Porque eu te amo

E nem com palavras consigo

Expressar o quanto

Santificado seja o vosso nome

Porque quando eu te vejo

Minha garganta fecha;

Meu coração se contrai e minhas mãos esquentam sem parar

Porque quando eu te ouço

Esqueço o pesar do meu dia;

O passar das horas que me mata

A morte que nos assola

Por alguns poucos minutos eu vejo

Beleza na vida

Porque tu estás comigo

E a tua presença é tão mais irradiante

E o teu discurso, profético

E é em verdade

Que me apoio nisso

Ver beleza na vida

É um sentimento renovador

Que me consome quando te vejo

Passar à minha frente

Em um passo sempre descontraído

É bem verdade

Que eu tenho vivido disso

Pois tu és o meu alimento e a minha fortaleza

E nenhum mal me alcançará

Enquanto a tua face for meu abrigo

E nos meus pensamentos os teus braços

Me circundarem

E sob a brancura estelar das tuas asas,

Mesmo se eu estiver aflito, descansar

Louvado seja

Porque minha alma pobre

Clamava em angústia por um afeto

Que o passado não me deu

Mas tu, o meu futuro, a minha flâmula,

Me deste

Por isso e por tantas outras vezes

Penso que o que segarás no final

É muito maior que simplesmente ser salvo;

Viver uma vida infinita, sem dor, sem fome

Isso não te basta

Porque o teu ser não é de matéria, e se o fosse

Não seria humana

Por isso e por tantas outras vezes

Eu espero por ti ansiosamente

O teu retorno para mim que nunca acontecerá

Eu espero por ti à porta, ofegante

O teu riso que de longe, e só de longe,

Eu poderei escutar

À porta, por tantas outras vezes

E talvez, quem sabe, seja essa uma das razões p'ra eu te amar

Eu te esperei, mas não vieste

Então para dentro voltei

Os olhos marejando;

angústia de não te ver me tomando

angústia de ser eu e não Outro

Angústia

Mas, de repente, a ideia de ti me invadia, magnífica me contava:

Áurea é a lembrança, que da memória se eleva;

Mesmo que não tenha nome a chamar

Áurea é a lembrança, que dos sonhos

se leva

Mesmo que não tenha corpo a tocar

O que fazia logo depois?

Volta a esperar, à porta, pela tua presença

Louvado seja.

Barroso Marcos
Enviado por Barroso Marcos em 13/02/2021
Código do texto: T7183433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.