PENSAMENTOS
Viajante, percorria distâncias,
que se diluíam diante de obstáculos,
e eu tristemente observava,
os distanciamentos que surgiam,
em razão dos desafios da vida.
Via que se houvessem sintonias,
o meu coração se tornava comparsa,
diante de um amor que repentinamente surgiu,
numa troca de olhares tímidos à princípio,
apaixonados depois e eu me rendia.
Lembro que um sorriso de uma criança,
ou então uma rosa vermelha toda perfumada,
como também um lindo pôr do sol,
emoldurados depois com a lua surgindo,
eram motivos para que nos encantassem.
Construímos famílias em bases sólidas,
estruturadas para vencerem na vida,
e de seus frutos surgiram presenças,
dádivas gostosas presentes de Deus,
e seus olhares mais divididos,
ainda sobravam em nossas ternuras,
Meus pensamentos ainda estão vivos,
e as lembranças nunca se apagaram,
mesmo que uma ausência tão triste sentida,
agora permanecem somente as saudades,
daquela que um dia meu coração escolheu.
Jairo Valio