LIÇÃO NO AMOR
*Elias Alves Aranha
De liberdade privada
Vieram a mim te apresentar
Por amargura passada
Decidido nunca mais amar.
Te conheci desesperançada
Era igual nossa realidade,
Estávamos desenganados,
E vivíamos a lamentar.
O padecimento aparentava igual
Quando você apareceu,
Mas o destino foi fatal
E o amor resplandeceu.
Com gesto terno e cativo,
Com sutileza e ternura,
Chegou pondo um alívio,
Na minha triste amargura.
E eu percebendo,
Cheguei à conclusão,
Que era leal e autêntico,
Tomei minha decisão.
Me pareces ser sincero,
Nem todos são iguais,
Ser o amor que tanto quero!
O passado nunca mais.
A sua sinceridade
Há de ser boa lição,
exemplo de maturidade
Para um sofrido coração.