Temperada

Preparo:

Sobre o balcão, ramos, canelas

no fogo o caldeirão fervente

preparando as carnes belas

verso com reverso ardente

Serviço:

sobre a toalha os pratos novos

acrescem cada ingrediente

desde a base gema nos ovos

para que a comida assente

Após a entrada:

o principal sendo servido

mistura de vários compostos

bojo com miolo embutido

mexidos, músculos dispostos

Sobremesa:

apreciar um bom bocado

de sonhos em vários sabores

que embebam o grupo molhado

nos seus variados rubores

Repouso:

Lavada se guarda a panela

com as brasas já descansadas

e quando se fecha a janela

restam almas alimentadas