XXIII - Menino Sol - Ethos de uma Alma Invertida

Apolo atirou sua

Flecha dourada do Sol.

A seta cravou no

Ventre da terra e

Ali brotou um

Girassol vistoso.

Anos se passaram

E o Girassol

Rompeu-se no meio

E de seu seio,

Um menino nasceu.

Olhos verdes como

A relva, pele dourada

Banhada pelo Sol e

Cabelos cor de trigo.

Um menino radiante

Como o Sol, que tocava

Sua harpa com a

Graça da aurora e

A suavidade do orvalho

Da manhã neófita.

Um menino que

Era alegria só.

Cantava e dançava

Batendo os pés no solo...

Menino-Dourado,

Semi-deus,

Filho de Apolo.