MIL DIZERES

é meio constrangedor

dizer o que hei-de dizer

talvez não diga nada

que possas perceber.

mas quero que percebas

tal como não quero

tenho mil palavras

mas começo pela zero:

antes de tudo e nada

optei pintar pelo verso

quis escrever prosa, mas

em poesia melhor me expresso

é neste tom que me exibo

como um certo pintor

que tem a palavra como tinta

pincelando com glamour

pois a arte me obriga

a não poupar as palavras

cultivo em dicionários

faço dos livros lavras.

palavras zero já ditas

agora começo pelas umas

só que essas são tão leves

que refletem as plumas:

não esperes por elogios

pois não os tecerei

não acho virtudes que

definam o que nunca achei

seria falso comparar-te

com qualquer astro do céu

pois o encanto que dispõem

não é deles, é teu

crê que sol não brilha

sem que o autorizes

tu é que ordenas para

que as aves sejam felizes

se o luar incandesce

e amedronta a escuridão

só tem uma origem:

teus olhos dá-lhe clarão

alguém te plagiou

e concebeu o universo

tu não estás no mundo

o mundo em ti está imerso

por um pouco pensei

que fosses igual a natureza

mas foi um equívoco

só tem pouco de tua beleza

digam-me que não existes

pois hei-de acreditar

por seres tão exclusiva

e sem nada pra assemelhar.

disse que não te elogiaria

crê que não estou a fazê-lo

porque isso é o que tu és

estou apenas a descrevê-lo.

nada em ti me encanta

só me alucino contigo

é nas horas sem sono

que muito me contradigo.

viajo em mim mesmo

deparo-me com a tua pessoa

é nesse instante

em que passo a pensar à-toa

ouvindo teus sussurros

ecoando nos meus ouvidos

causando um tal de arrepio

como destemidos gemidos

mendigo tua protecção

me amparo no teu cafuné

fico frágil ao teu lado

como um inócuo nené

certeza que és solução

do problema que criei

nem que fosses macho

eu arriscaria ser gay

só para te encontrar

em muitas possibilidades

em qualquer disfarce

te acho com facilidades.

fico só com alguns

me cansariam os mil dizeres

também seriam utópicos

ou não é assim que preferes?!

vinte e duas estrofes

oitenta e oito versos

quantas palavras, não sei.

poderia sim dizê-las

no entanto, me ofeguei.

Educético
Enviado por Educético em 10/02/2021
Código do texto: T7181148
Classificação de conteúdo: seguro