Silêncio e ausência de amor

(Décima em decassílabos com "eu lírico")

Não me deste a beleza do Amor...

Sendo assim, não pronuncio o teu nome.

Dependendo de mim, não vou expor

ferimento que rói ou me consome.

O silêncio é remédio que eu tome,

elimina ou desmancha cicatriz.

Se não pude contigo ser feliz,

também não chego perto nem lamento.

Ao invés de chegar, já me ausento

no caminho do afeto que te fiz.