"Aos Cuidados" do Amor: mote "pensando em amor feliz,/ preciso filosofar'"

Poema "de fôlego" com 40 versos divididos em 4 décimas.

Roteiro:

1) Obediência e "benquerer"

2) Cuidado cirúrgico

3) Amor infinito

4) "Jurandos"

Conteúdo

1) Obediência e "benquerer"

O Amor é obediente.

O bom filho sabe disso,

honra pai e compromisso,

cumpre ordem e expediente.

O ser querido pressente

o cuidado que brotar

de um amor que o beijar

com o bico dos colibris.

Pensando em amor feliz,

preciso filosofar.

Benquerer: a pessoa estimada, querida, amada,

o bem-amado.

2) Cuidado cirúrgico

O Amor é cuidadoso.

Isso, a Medicina entende,

pois o bom médico atende

com um parecer primoroso;

tira o ponto doloroso

de um órgão que operar;

cuida bem de eliminar

o risco dos bisturis.

Pensando em amor feliz,

preciso filosofar.

3) Amor infinito

O Amor é infinitamente

generoso e, como tal,

faz um bem universal

que atravessa continente.

"Completa-se tão somente

com a parte a quem se doar,

mas devia se igualar

para todos os perfis."

Pensando em amor feliz,

preciso filosofar.

4) "Jurandos"

Não jureis eterno amor,

pois o amor não é eterno:

vira até chuva de inverno

que se vai com o calor.

"Quem jura paga um penhor

sujeito a não terminar.

O ato de amar sem jurar

combina tempos hostis."

Pensando em amor feliz,

preciso filosofar.