ESQUEÇA
Esqueça os que não amam.
À beira da fogueira alheia se sentam
e se alimentam dos restos das chamas...
Esqueça quem traduz paz por guerra.
Semeiam labaredas pelos campos
e violam as naturais leis da terra...
Esqueça quem treina cães e galos para combates.
São eles que escarnecem da boa convivência
e serão os primeiros a irem para o abate...
Esqueça quem ronda almas com promessas vãs.
Estes serão levados em submissão por Aqueronte
e nunca conhecerão a poderosa palavra Amanhã...
Esqueça quem ri de Romeu e Julieta.
Ceifados foram na prematura criação
e a alegria do amor sempre os rejeitam...
Esqueça quem tem vergonha do irmão poeta.
São os que colecionam inveja e cobiça
e do ódio possuem a coleção completa...
Esqueça mas.nunca deixe de se lembrar
que suas primeiras vestes foram as marinhas
e ao caminhar sobre a terra aprendeu a amar...