O MAIS BELO DIA
O destino de quem ama
é a torre da solidão
ou a cama...
Se atos tortos tu praticas
vai-se o teu amor
e só é tu quem ficas...
Trataste bem o teu amor?
Em teu leito perfumado
receberás tua flor ..
Em fúria o copo atiras
na festa em que se enciuma,
serás o apartado da turma...
Se as fazes rainha e a coroa,
torna-te o rei dos aposentos,
tua espada tilinta e soa...
Verter sangue e atear fogo
fará de ti o Rei dos Tolos,
mais, o Príncipe do Logro...
Chegará a ti o mais belo dia
em que te coroarão o Belo
e te ungirá a poesia...