SIMPLES ASSIM
Nada é mais sério do que o riso,
como a loucura precisa do juízo,
o corpo físico precisa de um abraço,
como a poesia se inicia por um traço...
Depois de março sempre será abril,
como o corpo mole da água desce pelo funil,
a estrada precisa de pés andando sobre ela,
como os olhos do vento espiam pela janela...
Toda mãe quer o filho à sua semelhança,
como quer ser igual ao pai toda criança,
a noite deseja se tornar dia, um dia,
como o dia ser noite, um dia poderia...
Releia os antigos e descobrirá o novo,
como a nova cria sempre virá pelo ovo,
a pedra sabe ter em si o rosto do pó,
como o amor pode se transformar em dó...
O verdadeiro amante nunca estica o barbante,
como a hora cheia nunca se tornará um instante,
quem ama abriu as portas do seu coração,
como quem teme o amor nunca sairá do chão...