AMORES INTEIROS
Tu hás de imaginar
que existem amores inteiros,
que nunca hão de se quebrar,
nem de parir entreveros...
Imagine casais abraçados
a recitarem Florbela Spanca,
a ouvirem doces fados
e a saírem numa dança...
Imagine mais, imagine casais
no campo plantando orquídeas,
sinalizando que pode haver paz
entre marido e mulher, nesta vida...
É preciso haver imaginação
para sustentar tal filosofia,
que bate forte um coração
quando escuta poesia...
Tal exatidão não se confirma,
um aqui, outro ali, quem sabe,
dizem que a vida é uma oficina
para amores de mentira,
amores de verdade...