AMOR PERFEITO
Me lembro, quando era menino,
da fome que tinha meu coração;
bastava o sol se por, à pino,
lá ia eu atrás do calor da paixão...
Bastava a beleza de um rosto, helênica,
um sorriso de educada cortesia,
achava a voz feminina doce poesia,
o andar uma expressão cênica....
Às vezes não sabiam elas
que estavam de namorado novo,
eu as imaginava nas janelas,
metido, contava à todos...
O menino cresce, o amor também,
fica da altura da vontade de amar;
de repente, deslumbrante, alguém
chega, rainha, ocupa o seu lugar...
Dona da fome, o homem doma,
ensina a ele a perder o juízo;
quando o precipício assoma,
doce, diz, navegar é preciso...
Tudo se faz perfeito, se completa,
cresce o menino, o amor domina,
reina, absoluto, ao homem resta
se dar à ela, a mais bela menina...