ENTÃO O HOMEM

Então o homem sorriu

E da pureza do seu sorriso

Criou-se um lado preciso,

Da harmonia Celestial.

Então o homem chorou

E tristeza de seu choro,

Despencou um vago coro

De vozes no hino Angelical.

Então o homem se aprumou

E da precisão do seu prumo,

Fez caminhada sem rumo,

Numa chegada sem retorno.

Então o homem se indignou

E da altura da sua indignação,

Propôs-se a tal arrumação,

Que seu erro teve o estorno.

Então o homem se propôs,

E da sua indignada proposta,

Obteve de si mesmo a resposta,

Fruto da sua total heresia.

Então o homem se adornou

E do seu indigesto adorno,

Conteve otimismo em torno

E a tristeza venceu a alegria.

2.007