ENVELHECIMENTO

Eu sou um velho,

Que ao envelhecer soube

Contemplar o pôr-do-sol,

E respirar o ar puro das manhãs,

Ao delicioso despertar.

Eu sou um moço,

Que ainda não descobriu

Os seus valores e dons,

Esmera-se em dissabores

E em sonhos tão distantes.

Eu sou um alguém,

Que ao amar entregou-se,

Deixou-se levar pelos impulsos,

E enxergou o óbvio,

O mundo também envelheceu.

Eu sou um viajante,

Que perdeu sua nave,

Chegou atrasado em seu sonho,

Deixou-se conduzir serenamente,

Até ao apagar das luzes.

2.007