Amor loiro

Era fevereiro

Virgens paisagens

Águas cristalinas

E o branco da lua refletia

Inocentando as águas.

Entre lírios, orquídeas e jasmim

O que de mais bonito avistei ali

Foram os teus olhos, amor!

O dourado da tua sobrancelha,

O desenho curvilíneo das maçãs do teu rosto,

Teu riso forte, queixo grosso...

Era tudo que eu precisava!

Colírio para os olhos, bálsamo para a alma.

A Poesia surgiu assim

E nunca mais saiu de mim

Desde que te conheci.