AMORES FUGAZES

Amores fugazes,

feitos de paina e algodão,

levemente lilases,

burlesca ilusão...

Duram a volta de um relógio,

quiçá um segundo a mais,

um teorema viral, lógico,

na brisa se desfaz...

Quem faz uso dessa paixão

vive como ave distraída,

em vez de alimentar o coração

se torna a própria comida...

Violam as leis da física,

evitam a veloz colisão,

do amor, em partículas,

folhas caídas ao chão...

Nunca terá o amar completo

quem finge ser amor

o que longe está e pensa perto,

buquê no casamento, sem flor...