AMENIDADES - CANTO V I I I - As Bromélias - pelo colorido da mulher.
Cores, cores, cores ..... parecendo jardineira
por lá, te chamam Caraguatá
te conheço por Gravatá.
No meu coração és criador de carinhos.
Colorido meigo e garrido.
Dizem-no também Mocambira
que desconheço por ser eu caipira
tamanha beleza igual.
Não me importa mais como te chamem
noutra região qualquer, Craguatá
te chamaria assim ...... Caroá
e seria felicíssimo ao fim.
Sei do carinho dos nativos por ti
pelo teu colorido rejuvenescedor Karatás
e nisto enlouqueço de amores Gravatá;
sem saber muitas vezes como fazer diante de ti.
Tuas ramagens espinhentas e flores
por todas vezes que te vi Caroá
mesmo ao andar por aqui e acolá,
me inspiram amor, pelo teu colorido em dialético.
Cores, cores, cores ......
Tua beleza natural
é marcante, nunca vi nada igual
neste colorido de mulher.