SUTILEZAS DA MULHER
Corajosa, não mede desafios,
Alguns regados por turbulências,
Outros até calmos que enfrenta sorrindo,
E em todos mostra suas habilidades,
Contornando situações até perigosas.
Como mãe é dotada de sublimes virtudes,
Que demonstra já no inicio de uma vida,
Ao oferecer ao bebê o seio generoso,
Que suga com avidez e se torna forte,
Numa cumplicidade que até emociona.
No amor mostra suas virtudes até ousadas,
E se houver turbulências sabe contornar,
Afastando os perigos pelas suas doçuras,
Que são substituídas então por flores,
E as entregas acontecem nas circunstâncias.
Sabe ser empreendedora e dona de um lar,
Onde não existem horas para um descanso,
E nesses momentos mostra suas habilidades,
Em atividades que podem até gerar rendas,
E o repouso acontece no findar das jornadas.
Jairo Valio