ALBERTO ALVES DA SILVA (in memória)
Alberto alertou abertura de inúmeras possibilidades
Verdade corajosa de fazeres e raridades
Feroz roedor das cavadoras profundas
Menino salteador de Marcolino
Criou mourão na Moura da chapada
Diamantes de uma terra sagrada
Itaju do Colônia, destino afronta
Acidente tentou desencoraja-lo
Mas o efeito foi justamente ao contrário
Exercício de Deus, reinvenção
Guerreiro se fez, encarou com sensatez
Libriano com a personalidade de Câncer
Não cancelou seu instinto progressivo
Voltou ao Santo Antônio
Em sinônimos de agir
Se fez família, céu “Anil” Tá, entre qualidades!
Partiu, Iuiu, Jacolhi
Mapeou, prosseguiu Guanambi
Beija Flor, beija na construção dos seus filhos
Aos montes altos vários Beto reproduziu
honesto, correto, trabalhador, justo, proliferou
Índole natural
Oitenta e nove ensinamentos individuais
Adubou o pé de “Cacau”
Tocou o sino da igreja “Bébeu”
Encostou na parede, “Né ir de”
Atirou na caça certeira, foi “Tino”
No natal presentou como papai Noel, “Rô rô rô, aberto”
Falta um, Hummmm Berto, fez!
Amigos dos tiões, “Sabástico ana”
Cadinha minha, dele, nossa!
Ahh da pra ver, mais de perto, Beto novo
E “ir é de” ser, caçulinha.
Obrigado meu velho!