DEFINIÇÃO DO AMOR
Muitas sutilezas prepara,
Algumas doces e prolongadas,
Outras que se esvaem no tempo,
Por razões que não entendemos.
Corações antes ausentes aparecem,
E numa simples troca de olhares,
Ganham dimensões esfuziantes,
E dois jovens se entregam nas plenitudes.
Há reciprocidades mútuas e generosas,
E o amor então se instala na nova morada,
Ganhando dimensões esfuziantes,
E dois jovens se entregam nas plenitudes.
Se eventuais discórdias tentarem surgir,
Ele aparece calmo e prepara as sutilezas,
Oferecendo flores que encantam os corações,
E lágrimas surgem para consolidar o amor.
Jairo Valio