Fios morenos
Ora encobria o seu olhar brilhante,
Ora desarmava o mais corajoso cavalheiro,
Aqueles fios morenos esvoaçantes
Não eram de suas graciosidades, o primeiro.
Longos trechos de deslumbramento
Jogados sobre os seus ombros galantes,
Afortunado saborear aquele acontecimento
Com os lindos fios contornando o seu semblante.
Entrelaçados em intrincado movimento,
Embalsamados em beleza única estonteante,
Tocá-los, nunca fiz em qualquer momento,
Mas, admirá-los, isso fiz a todo instante.