Descoberta
Existia nela um efeito mágico
Que não se deleitava na fala ou jeito,
O adjetivo estava além de fantástico
E tão próximo da definição de perfeito.
Aquele gesto vinha e hipnotizava
O semblante mais sombrio e rígido,
Na doçura e na calmaria não estavam
O que, o mais seguro, deixava coagido.
Seria a sua serenidade ou mesmo simpatia?
Difícil para o admirador dizer ao certo,
Que, com sua chegada, logo reluzia
E deixava o ser mais confiante desconcerto.
Até que um dia, o mistério foi solucionado,
Não foi necessário alarde ou qualquer aviso,
Ela chegou e ao abrir seus lábios cerrados,
Eu finalmente descobri: era o seu sorriso!