Oh! Moça
És de perto o breve levo, tão tingida de seu reflexo;
Moça linda, Moça bela!
Um adjetivo, de altas guerras
És tão forte, de senso nobre.
Olhar cativo, que move a ordem
Sendo um atalante, de peito avante;
Pois pare e ouça, a ninfa noiva.
És a candeia, que arde em guerra.
Flor do Romeu, raiz de Orfeu!
Divinos versos, em lábios belos
Em sua estrela está um amém, de pura imagem em Santa Belém.
Oh! Moça
Ajuntai-vos as forças.
Não apressai-vos em guerra. Pois a vitória é certa!