COMO VOCÊ
Procuro uma palavra que seja como você. Insuperável.
Que ordene que eu te ame mais do que eu te amo.
Que seja linda como um nascimento de um cometa,
o parto do universo entre estrelas.
Abri e reabri dicionários como se abre uma fruta,
palavras são sementes, brotam coisas estonteantes,
o brilho dos teus olhos não foi traduzido,
o frescor de tuas maçãs do rosto não existia,
foi preciso uma outra língua para conhecer
o teu céu da boca.
A única palavra que respondeu a mim,
e que você conhece bem, riu seus dentes brancos,
se aproximou num beijo doce e cândido,
de dentro de si surgiu uma papoula,
a música veio dos ramos das oliveiras.
Romã, raios em noite de chuva,
o mar, telescópios procurando estrelas fugidias,
só ela para te vestir e te cobrir,
para me encontrar e revelar o fim da procura,
só está palavra é você.
Amor.