ZONZO ZiGUE-ZAGUE

Quem pensa que o mundo não muda

tem que saber que o mundo não é mudo.

Sua voz natural vem da epiglote da natureza,

canta e desanca na mesma proporção,

soprano em seu vento máximo,

tenor em desmoronamentos,nem um ciclone controla,

barítono em chuvas e alagamentos,

baixo em tremores, terremotos...

Quem não muda é o homem.

Tenta controlar a vida alheia,

cria leis estapafúrdias,

zanza zonzo em zigue-zague,

nem um ciclone domina,

menos ainda tsunami,

vive sob ameaça, ruir,

ri e não sabe do quê.

Quando não houver mais minérios

só haverá o grito oco da terra oca.

Aquele diz cinza,

o outro, azul.

um, amarelo,

tantos, vermelho,

muitos, arco-íris,

a maioria, preto,

poucos, marrom, nem tanto,

sabemos quem, os que lutam,

branco.