Perfume predileto
Rosa perfume predileto,
O cheiro que quero,
Fixei na mente e coração,
A razão de minha imaginação,
Ficar sem me desespero,
De corpo e alma a ti me entrego.
Era semente, eu sei,
Não foi eu que plantei,
E nem fui eu que adubei,
Mas, do Jardim te ganhei,
É muito mais que desejei,
O sonho que sonhei.
Veio da terra sagrada,
Por sol e chuva regada,
Nutrida por nutrientes, com o dom pulverizava,
No silêncio do vento, se assanhava,
No reflexo a beleza realçava,
Tudo e todos contagiava.
Osiel Medeiros o poeta brasileiro