Rosa Querubim

Daquelas bases etéreas de sal,

Lembro-me do deserto clemente,

Cuja brisa, outrora pungente,

Espargia um remorso sepulcral.

Mas, um dia brotou neste limiar,

Uma flor em molde de menina,

Que com seu encanto e luz divina,

Trouxe ao parco, alegria salutar.

Assim, levado por seu aroma carmim,

Sobressaltei da rédea esmaecida

Pois, a vida em ti, transmutou-se em jardim.

Minha essência se desprendeu de mim,

Passou, então, para esta flor enaltecida:

Minha pequena Rosa Querubim.

Rodrigo Leme de Oliveira
Enviado por Rodrigo Leme de Oliveira em 24/01/2021
Código do texto: T7167773
Classificação de conteúdo: seguro