Remenda ou joga fora?

Uma coberta cobria a cama, caía sobre os livros, aquecia as canções, encobria certos lugares feito perseguição.

Puída, algumas partes estavam puídas.  A malha não tava de todo desgastada, por isso que no imaginário ainda era preservada.

Dual, remenda ou compra outra?

O tempo se encarrega de puir o novo e fazer  tudo em desgaste, só para  justificar a necessidade  do remendo.

Tudo se desgasta, TUDO! Nem que seja em pontas diferentes, mas rasga, fura, destrói. Nenhuma coberta fica nova para sempre, NENHUMA!!

Remenda ou joga fora, eis a questão?

Há quem esteja disposto a remendar,  que ao descobrir o mínimo sinal de erva daninha logo vai podar. Alguém que rega, que desfolha as folhas secas, e faz florescer, mesmo depois de quase morto.

Também há aquele que descarta no primeiro furinho, pulando de ninho em ninho, terminando sozinho, por não ter coragem de consertar um pequeno buraquinho.

Remenda ou joga fora, qual escolher?

A balança mede o valor e a reciprocidade aplicadas na costura.

Para mim, não sei se vale a re-costura, pois é uma via de mão única, não vejo motivos para esse "amor de tantas rugas" ter o seu lugar, então vou ter que achar um novo cobertor.

Que importa se o primeiro encontro foi lindo? O que de fato importa é a continuidade, e essa história se perdeu, e não tem mais jeito não. Lastimável, mas o que posso fazer? Nada! Absolutamente, nada.

Rasgo agora do meu imaginário, todo aquele cenário, vai tudo para o lixo, chega de tentar remediar as palavras duras, os achismos absurdos, ou qualquer outra coisa que foi pisoteada.

Uma hora ela  encontrará outra coberta, que mesmo quando o tempo desgastar vai valer a pena (en)cobrir o puído.

Remenda se ainda há amor, joga fora se a história só te causa dor.

Be Hurricane
Enviado por Be Hurricane em 23/01/2021
Reeditado em 23/01/2021
Código do texto: T7166956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.