O CAROÇO DO AMOR

Quem pensa que basta lançar o caroço do amor

à árida terra que circunda a alma,

deve cuidar como se fosse uma flor

que exige carinho, paz e calma...

Regar é ato constante e exige tato,

falar com leveza é exigência;

cuidar de arrancar o mato,

amor é e não é ciência...

Já crescido e muito vistoso,

aparência de força e vigor,

sentir essa força é gostoso,

dos tentáculos do amor...

De longe se vê o amor maduro,

portentoso, de estufado peito;

brilha no claro e no escuro,

se espalha de qualquer jeito...

No ápice, farol que mostra o rumo,

se torna oráculo, runas, guia;

fruta perfeita com perfeito sumo,

cantada e lida como poesia....