A IMAGEM DO AMOR

Senhora Roseira,

posso apanhar uma rosa

para dá-la ao meu amor,

com versos e prosa,

uma flor a outra flor?

Sou um homem dedicado,

dedilho o plangente violão,

canto toada, bolero e fado,

arpejos faço em doce canção...

A rosa entreguei a ela,

a ela versos fiz, miudinhos,

cantei ao pé da janela,

ganhei olhares de carinho...

Ando tão feliz que até faço

rimas usando cada cor,

quando, lá no papel, traço

a imagem do amor...