VIVA POESIA

De quantas palavras um homem precisa

para dar conta de fazer um pedido,

com palavras honestas, felizes, concisas,

olhando nos olhos dela: quer casar comigo?

Com quantas palavras um homen demonstra

que está apaixonado, coração acelerado,

mesmo sabendo do perigo de grande monta,

evitar que o coração fique cansado?

Com quantos versos o homem construirá, um dia,

o oráculo que irá definir os rumos de suas intenções,

com eles erguer as quatro faces de sua poesia,

abrigar a plêiade de sentimentos de todos os corações?

Com quantos vocábulos o homem alcançará o topo

de sua plena quietude no tempo de tantas tempestades,

carregando virtudes e desejos em seu bojo,

sem o ônus do peso de mentiras e verdades?

Com quantos gravetos um homem escreverá na areia

as palavras que o mar devorará com sua fúria pia,

mesmo que não conheça o gosto de mel e aveia,

mesmo tendo em seu estômago sua viva poesia?