LUZ E SOMBRA

Somos feitos de luz e sombra:

uma nos eleva e a outra nos tomba...

O disfarce perfeito é a penumbra:

uma nos traz apatia e a outra nos alumbra...

Muda a forma sob o sol da ilusão:

uma ilumina nossa alma e a outra não...

Severas dores advém dessas senhoras:

uma curva o homem e a outra alto o torna...

Não há ponto que não seja uma conquista:

uma renuncia ao sol e a outra o alista...

Herdeiros somos dessas duas eternas damas:

uma apaga o fogo e a outra o inflama...

Peça por uma e junto a outra virá:

Uma de preto vestida e a outra a nos iluminar.