Jabuticabas
Olhos fac-símile de jabuticabas
Pares cintilantes de boniteza
Sorri-olhos cândidos, venustidade
Para quem têm olhos e sabe enxergar sorrisos-olhares
Ininterruptos e cautelosos!
De tamanha propriedade, decente e indecente...
Como oásis ricos num tórrido deserto inóspito de pureza árida.
Tantos olhos a olhares que de olhos faltam a ti para corresponderes
Devoradores insaciáveis de desejos mil
Que não desejam menos que a alma
E toda pureza e maldade escancarada.
A todos que viram tal olhar, aprendeu que de olhar se sabia pouco
De tão pouco, não cansa de olhar tamanho olhar instigante
Enigmático de incertezas sobre o amor e toda a magnanimidade da vida!