ESPÍRITO DO AMOR

Para amar não precisa de autorização,

documento assinado, digital no papel,

é só deixar ir da cabeça até o coração,

ouvir estrelas, ora direis, estão lá no céu...

É que tudo anda um tanto quanto confuso,

sentimentais filosofias, conselhos televisivos,

homens agindo como vendedores de parafusos,

terapias espirituais como fôssemos mortos-vivos...

Queria ver o velho e fraterno e caloroso sentimento

voltar à vida, provocar solidariedade entre amigos,

reaquecer sensações letárgicas, mover, lá dentro,

o motor que fornece os mais belos sorrisos...

O fardo pesado sobre os ombros de cada pessoa,

carga natural, poderia por todos ser atenuado,

atravessar o rio, todos remando, na mesma canoa,

e em cada espírito o amor sendo vivenciado...