A BUSCA

Antigamente se andava pelas trilhas dos Andes,

a busca pela consciência entre ruínas milenares,

ainda não havia rompido entre luz e sombra o barbante,

a meditação pelo esforço, o honesto prazer nos ares...

Hoje, trilhas entre prédios, lojas para se vestir a carne,

o chão recebe os meditabundos, sem o incenso doce,

busca-se deuses em Saturno, Júpiter, na Lua e Marte,

o chão vai se abrir, o abismo como se da alma fosse...

Entre torres de luzes e redes de fios expostos, elétricos,

pequenos seres buscam avidamente a identidade perdida,

nenhuma filosofia sobreviverá aos seres peripatéticos,

entre o barro e o titânio nossa última humana e antiga vida...