MEUS SONHOS TOLOS

Assim como as águas de um rio,

aos pouquinhos, ela foi me envolvendo

em seus redemoinhos, alucinando me.

Tudo me parecia muito agradável,

enquanto aquelas águas plácidas,

banhava me a sofrida alma.

Com jeitinho foi me cativando.

Foi alimentando meus tolos sonhos,

de que eu havia encontrado, por fim,

a felicidade por tão longos anos esperada.

Fui me envolvendo, confesso,

até muito feliz com tudo aquilo

que me dava um pouco mais de paz.

Nem sempre as águas de um rio,

são plácidas, cautelosas e agradáveis.

É preciso que tenhamos bastante cuidado,

para não nos afogarmos.

E assim ela se foi, como as águas de um rio.

E sem que eu menos esperasse,

vi-me rodopiando sozinhos em suas águas,

agora turvas, profundas e agitadas,

por tão somente saber, que ela

passou em minha vida tão repentinamente

e levou consigo, todos os meus sonhos tolos.

Divinópolis (MG), 17 de janeiro de 2021.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 17/01/2021
Código do texto: T7162146
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.