HAVERÁ O DIA

Haverá o dia

em que o vento soprará na direção certa,

os homens voltarão às varandas,

as crianças aos jardins,

os cães aos quintais...

Haverá o dia em que tua poesia

será lida em plena praça pública,

o som de tua voz soará nos alto-falantes,

seguirão o sol como seres iluminados,

aqueles que não se mancharam

vestidos estarão com honra...

Haverá o dia em que seremos tratados como iguais,

estaremos longe de julgar pela cor,

mais ainda de olhar o que cada um possui,

nem a religião, nem a filosofia ou as idéias

serão tomadas como juízo de valor...

Haverá o dia com noites iluminadas

e almas e olhares resplandescente...