A ESTRELA QUE ME GUIA
A ESTRELA QUE ME GUIA - João Nunes Ventura-01/2021
Ai se eu pudesse ter a sorte
De te encontrar querida,
Daria minha própria vida
Eu te amaria além da morte.
Se asas me mandasse Deus
E ainda hoje eu te veria,
Abraçava-te com alegria
E enxugava os prantos meus.
E na esperança vou partindo
No mundo te procurando,
E o vento vai me levando
No deserto do meu caminho.
Na luz do destino a me guiar
Solitário é a minha sina,
O aconchego da menina
É no teu sonho me agasalhar.
Cai o orvalho e morre no chão
E no soluço da bela flor,
Os meus laços de amor
Sonha dormir em teu coração.
Tarde dourada esconde o véu
Encolhe o seu raio de luz,
A estrela que me conduz
Nas alturas encontra teu céu.