Vamos Fazer um Livro
Vamos Fazer um Livro
Que sejas de amor!
Do simples andar de mãos dadas
De sorriso de bobas piadas
Contadas no inicio da paixão
Daqueles encontros no fim da tarde
Com beijos escondidos à cada abraço apertado
Onde à vergonha rubra face só de trocar olhares
Com palavras acanhadas quase maltratadas pelo temor
Das horas de espera porque ela assisti novela
Enquanto ele inquieto ensaia juras de amor
Medita em tantas frases de impacto no seu quarto
Enquanto ela em frente ao espelho põe seu batom vermelho
Deixando marca do beijo onde tanto ensaiou
Ele ler e tenta escrever poesias de amor
Rima vento com acontecimento se perde na prosa
Quando na verdade do seu sentimento nada rimou
Se arranha pondo à mão por entre uma grade alheia
Só pra roubar uma rosa que é tão linda quanto seu amor
Vamos fazer um livro sim que tenha todas às frases
Versos de poemas vivos com lágrimas, paixão e dor
Que sejas o mais belo romance com nuances
De lutas, capas, espadas com aventura
Em pleno sertão da Bahia no meio do forró
Num arrasta-pé onde toda essa trama começou
Do amor entre capuletos e montéquios
Onde Romeu e julieta terminem vivos
Pra se amarem eternamente em paz
Bem idosos felizes sosseguem seus olhos
Como à prova viva do verdadeiro amor
Vamos fazer um livro?
Que sejas o maior romance de amor
Ricardo do Lago Matos