AMOR PROFUNDO

Avoar a gente avoa,

sai do chão,

mas não tem vôo mais alto

do que revoada de coração...

Deixa nuvem espantada,

anjo de queixo caído,

já vi, de burro, queixada

queixosa, amor é perigo...

Nem pio de triste rouxinol,

menos ainda de cotovia,

o amor canta em si bemol

mal amanhece o dia...

Fim o amor não tem,

pergunte a qualquer poeta,

lhe dirá, ele, o amor só vem,

e vindo entra pela testa...

Pense na onça nervosa,

no tuiuiú de doce bico,

na coruja sem prosa,

no riso do tico-tico...

Repare que há saída,

aceite o amor profundo,

é o que faz viva a vida,

no raso e no fundo...